Задержанные во Владивостоке депутаты имели скандальное прошлое

Задержание депутатов Думы Владивостока Глазунова и Сычева может стать поводом для более серьезного расследования в отношении их

15:56, 1 сентября 2010 Происшествия
9713a1d98553715e191839cf223b5820.jpg

Два депутата Думы краевого центра задержаны по подозрению в попытке мошенничества в отношении владивостокского предпринимателя «в особо крупном размере». Единоросс Вадим Глазунова и член ЛДПР Сергей Сычев были задержаны правоохранительными органами во время спецоперации, проводимой следователями СКП РФ по Приморью, УФСБ по Приморскому краю и ГУ МВД России по ДФО.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморью Аврора Римская, следствием установлено, что подозреваемые обманным путем пытались завладеть пятью миллионами рублей одного из предпринимателей. «Преступление не было доведено до конца по независящим причинам - злоумышленники были задержаны, - пояснила Аврора Римская. – Их действия попадают под ч. 3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ».

Сейчас следственные органы решают вопрос об избрании в отношении Глазунова и Сычева меры пресечения. Обстоятельства дела выясняет отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики СУ СКП по Приморью.

В пресс-службе Думы Владивостока произошедшее не комментировали, сославшись на то, что «новость там узнали из сообщений СМИ». Помощница Вадима Глазунова в Гордуме Александра Жданова так же отказалась от пояснений, сказав при этом, что задержанный депутат не собирается делать сейчас никаких заявлений.

Напомним, что Сергей Сычев является заместителем председателя бюджетного комитет Гордумы. Его фамилию связывают во Владивостоке с фирмами, поставляющими металлолом за границу. А председатель комитета по городскому хозяйству, гендиректор УК «Эгершельд» Вадим Глазунов в этом году уже попадал в громкий скандал. Конфликт между депутатом и его партнером по бизнесу Владимиром Никитиным закончился необычным образом: Глазунов откусил Никитину кусок уха, а тот несколько раз выстрелил в обидчика из травматического пистолета. Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело, не найдя в случившемся состава преступления.

По мнению депутата Гордумы, эсэра Николая Марковцева, задержание Глазунова и Сычева – это только повод для более серьезного расследования в отношении их. «Правоохранительные органы давно имели зацепки на этих людей, работающих еще в «команде», считай ОПГ, экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, - выдвигает версию собеседник «В», - но не было повода для зацепки. А появление заявления конкретного предпринимателя запустит правоохранительный маховик. Предполагаю, что в отношении их будут предъявлены и другие обвинения».