В Находке строится самый крупный в Приморье храм

На его малых куполах уже заблестели кресты

11:40, 1 сентября 2010 Общество
5088bef56c04d6279e1bbf33762e6aa4.jpg

В Находке на Храме Казанской иконы Божией Матери прошло освящение крестов строящегося собора, его главного купола и монтаж двух крестов на малых куполах. Чин освящения совершил протоиерей Игорь, секретарь Владивостокской епархии.

«Когда я подъезжал к Казанскому храму и увидел сияющие на солнце купола, - отметил протиерей. - Сердце мое забилось от радости».

Протоиерей Игорь освятил кресты собора и его главный купол. По завершению обряда два креста были подняты и смонтированы на малые купола собора.

Храм Казанской иконы Божией Матери имеет девять куполов, каждый из которых будет увенчан православным крестом. Металлический каркас каждого креста облицован нетускнеющим нитрид-титановым покрытием.

Как сообщает Vladnews пресс-служба администрации Находки, этот храм станет самым крупным в Приморском крае: при высоте в 43,5 метра он способен вмещать до 1 800 верующих единовременно.

Строительство Храма Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской возобновлено в 2004 году исключительно за счет пожертвований частных лиц и предприятий. Стать участником сооружения храма и сегодня может каждый. На его возведении важен каждый рубль, каждая копейка. Это грандиозное сооружение останется на память о нынешнем поколении нашим детям и внукам.