American Airlines теперь будут взимать плату за дополнительный комфорт

Желание

0:07, 1 сентября 2010 Реклама

Желание «заработать» поглощает авиаперевозчиков и заставляет повышать тарифы на дополнительные сервисы. Практика честного отбора денег у пассажиров существует в индустрии авиаперелетов несколько лет. Такие компании, как United Airlines, US Airways, AirTran, Continental, Airlines JetBlue, Spirit и Frontier, уже берут плату за повышенный уровень комфортности при перелетах. Например, пассажиры, приобретающие авиабилеты премиум-класса, имеют более мягкие сидения или большее пространство для ног. Перевозчик American Airlines, состоящий в группе компаний AMR Corp, тоже решил воспользоваться этим опытом и подзаработать на «приятных мелочах».
Теперь с пассажиров будет взиматься плата в размере от 19 до 39 долларов за места с дополнительным пространством для ног. В зависимости от типа лайнера, это обычно первые два-три ряда в салоне эконом-класса, где это пространство увеличено из-за особенностей компоновки салона (примерно на 5 см больше) и откидных кресел. К тому же в повышении стоимости играет роль и близость к запасным выходам из самолета.

Также будет назначена дополнительная плата для пассажиров, желающих пройти регистрацию и провести посадку в числе первых. Некоторые клиенты считают эту услугу большой привилегией. Для внутренних рейсов продажа билетов с приоритетной посадкой будет осуществляться от 24-х часов до 50 мин до вылета.

Второй после Delta AirLines крупнейший внутренний перевозчик American Airlines будет взимать и дополнительную плату за различные типы багажа, перевоз животных без сопровождения, спальные принадлежности, бронь билетов по телефону, перевоз несовершеннолетних пассажиров.

Однако, как обещают в American Airlines, все эти привилегии будут предоставляться постоянным клиентам, часто пользующимся услугами компании бесплатно.

Исполнительный редактор SmarterTravel.com. считает, что в скором времени появятся также дополнительные услуги по добровольно-принудительным платежам за бронь на рейсы с неподтвержденными местами.

Тенденция повышения стоимости билетов в зависимости от уровня комфортности на внутренних рейсах иногда достигает особых высот. Например, компания AirTran недавно подняла оплату за первый сданный в багаж чемодан до 20 долларов, сравняв этот тариф с уровнем крупных авиалиний.