Правительство планирует повышать пошлины на иномарки

Об этом сообщил премьер Владимир Путин за рулем

17:54, 31 августа 2010 Политика
753775c74dad45122959d0247f3d0d4c.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил журналисту телеканала Россия 24 о том, что правительство планирует и дальше повышать пошлины на импортные машины. Разговор состоялся в автомобиле «Lada Kalina Sport», на котором премьер испытывал новую трассу Чита-Хабаровск.

"Мы ведь не члены ВТО, мы можем себе это позволить", - отметил Путин.

Премьер отметил, что повышения не стоит ждать с завтрашнего дня.

«Мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения ввозных таможенных пошлин, - сообщил премьер. - Но. Вот вам временной график. В такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы».

Однако, глава правительства объяснил, что меры не должны подрывать иностранный бизнес в России. «Приходите к нам и разворачивайте здесь производство, - обратился он к зарубежным автопроизводителям, - А мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы обеспечить успешное начало вашего бизнеса".

По сведениям Reuters, выпуск легковых авто в РФ в кризисном 2009 году просел на 59,4 процента до 596.857 штук, при этом производство российских брендов сократилось на 63,9 процента до 316.922 штук, а иномарок - на 52,7 процента до 279.935.

Что касается поездки премьера по трассе Чита-Хабаровск, то качество автомобиля Lada Kalina Sport почти не вызвало нареканий у премьера РФ, предпочитающего авто марки Mercedes.

На вопрос, заметил ли он какие-либо недостатки, Путин сказал: "Вы знаете, нет. Немножко вот этот электронный прибор - то ли он глючит, то ли так и должно быть - пятую передачу включили - а он сейчас показывает нейтральную передачу".