В приморской реке найдена холера

В реке Борисовке в окрестностях одноименного села обнаружен холерный вибрион.

17:36, 31 августа 2010 Происшествия
357ff83569fba0119364b43837303c8d.jpg

В реке Борисовке в окрестностях одноименного села обнаружен холерный вибрион.

Как пишет газета «Коммунар» со ссылкой на заместителя начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске Галину Омельянову, выявленный штамм холеры не токсигенный, но при определенных условиях он тоже может вызывать заболевание. Поэтому населению категорически запрещается купаться в этой реке, ловить в ней рыбу, а также использовать воду для пищевых и хозяйственных целей.

- Болезнь сопровождается обильной диареей и рвотой, - предостерегает Галина Омельянова. - Очень быстро наступает обезвоживание организма. Температура не повышается, а зачастую падает.

Сейчас сотрудники Роспотребнадзора выясняют, каким образом вибрион попал в реку. Не исключено, что искать источник нужно на китайских полевых станах.

За последние 30 лет вспышек холеры в Уссурийске не регистрировали. Известен лишь случай завозного заболевания. В 1992 году во время командировки в Китай заразились три водителя-дальнобойщика. Благодаря своевременному лечению, наши земляки благополучно поправились. Распространения болезни удалось избежать.