США обвиняют КНДР в торговле оружием и наркотиками

Правительство США ввело санкции против КНДР

15:22, 31 августа 2010 Политика
2f9c7a9efa9b418401f2983cbbd0dd79.jpg

США обвинили КНДР в торговле оружием и наркотиками. Об этом говорит указ президента США Барака Обамы, который вчера, 30 августа, был подписан. Также указ вводит жесткие санкции против представителей северкорейской власти и экономики.

Сегодня стало известно, что правительство Соединенных Штатов Америки применили санкции в отношении Северной Кореи. Американские власти подозревают власти КНДР в незаконной торговле оружием и наркотиками, а также в отмывании денег и подделки денежных знаков США.

30 августа президент США Барака Обама подписал указ, замораживающий активы четырех северокорейских физических лиц (в том числе генерального директора Бюро по атомной энергии КНДР), трех компаний и пяти государственных учреждений, одно из которых известно под названием «Управление-39», сообщает радио «Голос Америки». Исследования, проведенные армией США, показали, что «Управлении-39» занимается подделкой госзнака США и продажей наркотиков.

Также в указе подчеркивается вина Северной Кореи в потоплении южнокорейского военного корабля, которое произошло в марте. Тогда погибли 46 моряков

Сейчас лидер КНДР Ким Чен Ир завершил свой визит в Китай. Как сообщают китайские СМИ, лидер Северной Кореи заинтересован в возобновлении шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе.