Игорь Пушкарев поднял тему отключения воды в своем блоге

14:14, 31 августа 2010 Общество
0b781b40bcc4130d5e0cc13ce28bbdf9.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев в своем блоге поднял тему недавнего перебоя с подачей холодной водой во Владивостоке. Тогда большое количество жителей осталось без холодного водоснабжения на 47 часов, то есть на 12 часов больше обещанного. Это вызвало недовольство как у народа, так и у властей. Ситуация обострялась тем, что информация о задержке воды была предоставлена не своевременно. Некоторое время народ и власти находились в полном неведении. Позже Игорь Пушкарев обсудил причины несвоевременного информирования с генеральным директором Приморского водоканала Петром Журавлевым. На встрече глава города просил у предприятия быть пунктуальным.

«Я согласен с вашими высказываниями, что об отключениях нужно сообщать заранее, предупреждать население, а не ставить перед фактом, - обратился мэр к жителям Владивостока. - Такого быть не должно. Краевым и городским службам нужно действовать согласованно. Вода отключается во Владивостоке, и мы должны владеть информацией, чтобы контролировать ситуацию, организовывать своевременный подвоз воды и пр. Я хочу, чтобы и вы понимали: к сожалению, у нас запущенное хозяйство, ведь его не приводили в порядок десятилетиями. Ремонт сетей неизбежен. И пусть это происходит сейчас - в летнее время, нежели зимой, когда подобные ситуации могут повлечь за собой еще ряд проблем».

Также Игорь Пушкарев отметил, что еще несколько городских районов будут отключены от холодного водоснабжения: на сутки в 20-х числах сентября от Седанки до 1-ой Речки и вначале октября в Первомайском районе и в части Ленинского района. (Более точная информация будет сообщена заранее).