В «Снеговой Пади» начали строить садик

Уже видны очертания первого этажа

18:30, 30 августа 2010 Общество
f4cdbdf3ffb4767af90b30f85a9559fd.jpg

Как сообщают Vladnews в пресс-службе администрации Владивостока, в микрорайоне «Снеговая Падь» началось строительство детского садика на 240 мест. Уже видны очертания первого этажа. В перспективе здесь будет возведено пять детских садов, четыре школы (на 825 мест каждая), детская и взрослая поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном.

Проекты детских садов и школ созданы по самым современным стандартам - с бассейнами, стадионами, помещениями для творчества. Строительные площадки под остальные социальные объекты уже готовятся специалистами. Строительство первой школы начнется уже в ближайшие месяцы. Завершение двух первых детских объектов планируется летом следующего года.

Мкрорайон "Снеговая падь" строится для уволенных в запас и действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона.

Возведение социальной инфраструктуры поручено администрации Владивостока. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 3,6 млрд. рублей, необходимая часть средств уже поступила в счет строительства.