Автомобиль «как у Путина» обойдется приморцам в 370 тысяч рублей (видео)

Приморские покупатели уже проявили интерес к новой модели "Лады Калины"

16:00, 30 августа 2010 Общество
781b6b0e6304cd44eae0f1df5cbcaae6.jpg

В ходе своей поездки по трассе «Амур» премьер-министр РФ Владимир Путин провел тест-драйв одной из новейших моделей семейства «Лада» - четырехдверного хэтчбэка Lada Kalina Sport. Глава правительства остался доволен ходовыми качествами автомобиля и посоветовал дальневосточникам отдавать предпочтение продукции отечественного автопрома. Vladnews решил узнать, в какую цену обойдется приморцам спортивная «Калина».

Как сообщили «В» в компании «ДальЛада», занимающейся поставкой и продажей автомобилей Волжского автозавода в дальневосточном регионе, в скором времени модель Lada Kalina Sport вполне может появиться и на приморских дорогах. В настоящее время первый экземпляр для салона уже находится на пути во Владивосток, причем, как отметил менеджер по продажам компании Дмитрий Лаврешин, приморские покупатели уже проявили интерес к новой модели.

Отметим, что Lada Kalina Sport выпускается в двух модификациях: с двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра. Ожидается, что стоимость модели с 1,4-литровым двигателем для жителей края составит 332,8 тысяч рублей, а с двигателем объемом 1,6-литра – чуть больше 370 тысяч рублей. При этом цена у 1,6-литровой «Калины Спорт» выше не только за счет большего объема двигателя, но и за счет применения более современных технологических и конструкторских решений.

Мнение Владимира Путина о новой модели "Лады Калина" смотрите ниже: