В Приморье подводят итоги летних каникул

130 тысяч детей края отдохнули в пришкольных лагерях

14:01, 30 августа 2010 Общество
6a8773111f4e50caf8706fb36ce8e848.jpg

Нынешним летом почти 131 тысяча школьников отдохнули и поправили здоровье под присмотром педагогов, сообщает Vladnews пресс-служба администрации Приморского края. Более 12 тысяч воспитанников детских домов, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были обеспечены бесплатными путёвками в детские оздоровительные учреждения края.

В крае насчитывается почти 2,5 тысячи различных форм отдыха. Это загородные, специализированные, профильные, санаторные, лагеря и турбазы. В муниципальных образованиях края были организованы многодневные походы, а дети занимались на пришкольных площадках и в детских клубах по месту жительства.

Более 500 ребят побывали во Всероссийском детском центре «Океан», 50 юных приморцев гостили в «Орленке». 15 детей получили санаторно-курортное лечение по путёвкам Минздравсоцразвития России в Евпатории, Белокурихе, Кисловодске, Сочи. В краевых больницах восстановительного лечения «Светлояровка», «Евгеньевская» оздоровлено 365 детей.

На организацию летнего отдыха из различных источников затрачено 435,8 миллионов рублей. Почти 74 миллиона предоставил федеральный бюджет. 40,9 миллионов рублей на эти цели затратили местные бюджеты. Из 283 миллионов рублей краевых средств, заложенных на оздоровление школьников в течение всего года, уже израсходовано 64,3 миллиона рублей. Деньги из краевого бюджета направляются на обеспечение отдыха детей - сирот, оплату питания младшеклассников в лагерях с дневным пребыванием, а также на компенсации родителям расходов на детский отдых.