Ивану Штылю победить помогла поддержка приморцев

В аэропорту Владивостока прошла торжественная встреча приморского гребца Ивана Штыля

18:31, 27 августа 2010 Происшествия
7d999110a6e747c5372cd3b48e3532d3.jpg

В Приморье вернулся двукратный золой медалист Чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ Иван Штыль. В аэропорту его встречали родственники, друзья и журналисты.

На Чемпионате мира, прошедшем недавно в Польше, приморский спортсмен победил сразу в двух дисциплинах: золото в командной эстафете, где Иван был капитаном, и на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке. Также им завоевана серебряная медаль на дистанции 200 метров в каноэ-двойке.

«Моя победа - заслуга большого количества людей. Я благодарен всем жителям Владивостока и всего Приморья за поддержку, - отметил Иван журналистам. - Без нее этой победы бы не было».

Иван Штыль стал первым в истории Приморской гребли чемпионом мира в одиночном разряде. Новая для гребли олимпийская дистанция 200 метров, которая является «коронной» для нашего спортсмена, будет впервые представлена на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации, сейчас ведутся проектные работы по строительству во Владивостоке (бухта Федорова) Международного центра водных видов спорта.