Глав приморских сел обвинили в информационной отсталости

В чугуевских поселках отсутствовали официальные Интернет-сайты

15:40, 27 августа 2010 Общество
90d69ea81150a4f15d6e1bdb84241fce.jpg

По иску прокурора Чугуевского района Приморского края признано незаконным бездействие администраций Чугуевского, Кокшаровского и Шумненского сельских поселений Чугуевского муниципального района, сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

Указанные поселки не торопились соблюсти Федеральный Закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Согласно ему органы местного самоуправления обязаны создать официальные сайты и разместить на них предусмотренный законом перечень сведений.

Таковые сайты в муниципальных образованиях Чугуевского района отсутствовали. В связи с чем, прокуратура района направила в суд заявление о возложении на глав поселений обязанности создать такие сайты, либо разместить информацию о своей деятельности на Интернет-сайте администрации Чугуевского муниципального района.

Кроме того, установлено, что на Интернет-сайте администрации Чугуевского района не в полном объеме размещена информация, предусмотренная законом.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.