В Приморье внук задушил свою бабушку и украл ее сбережения

К злодеянию он подтянул своего приятеля

15:23, 27 августа 2010 Происшествия
7b714d8d0f40dffff80f21bdaf2dd060.jpg

Вчера, 26 августа, единодушным решением коллегии присяжных два молодых человека были признаны виновными в убийстве престарелой женщины и краже ее имущества. Усугубляет ситуацию тот факт, что женщина являлась бабушкой одного из подсудимых, сообщает Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

Проникнув в квартиру 75-летней женщины, один из нападавших набросил ей на шею удавку из куска ткани, которую приготовил заранее. Затем к потерпевшей приблизился ее внук и закрыл своими руками ее рот и нос. Преступники удерживали жертву до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

У женщины были обнаружены повреждения в виде множества кровоподтеков, кровоизлияний кожи и внутренних органов, а также разрывной неполный перелом 4-го шейного позвонка. Несчастная от полученных повреждений скончалась. Причиной смерти названа механическая асфиксия.

После злодеяния молодые люди похитили из тумбочки накопления потерпевшей, офицерский кортик и иное имущество, всего на общую сумму 79 тыс. рублей.

На суде присяжные заседатели единодушно признали двух парней виновными по всем статьям обвинения.