В Приморье телефонный террорист приказал диспетчеру такси молиться

Девушке-диспетчеру пришло смс: "Ваша контора заминирована. Молитесь..."

14:49, 27 августа 2010 Происшествия
703915312cb1420e0a7795404dec7575.jpg

Вчера в Артеме злоумышленник сообщил о заминировании здания одной из фирм, представляющих услуги такси, сообщает Vladnews пресс-служба УВД.

Жертвами стали работники фирмы такси. Как рассказала девушка-диспетчер, около 11 часов утра на ее служебный телефон пришло короткое смс-сообщение: «Ваша контора заминирована, молитесь…»

В течение нескольких минут двухэтажное здание, в котором располагался офис фирмы, было оцеплено сотрудниками органов внутренних дел. Пока взрывотехники обследовали помещение, милиционеры эвакуировали в безопасное место работников фирмы такси и расположенных по соседству магазинчиков.

К счастью, ни в самом здании, ни на прилегающей к нему территории ничего хотя бы отдаленно напоминающего взрывное устройство обнаружено не было. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность злоумышленника.

Как считают в милиции, скорее всего, он заявит, что хотел просто пошутить. Именно так чаще всего мотивируют свои действия эти адреналиновые вампиры. Однако статью УК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» еще никто не отменял. И наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет тоже.