Мэрию Владивостока посетили иностранные пограничники

Участники международных учений восхитились гостеприимством Владивостока

18:00, 26 августа 2010 Общество
0abfb698be7aebe8955b17e0af756d31.jpg

Сегодня, 26 августа, в администрации Владивостока прошла встреча с международной делегацией пограничников, участвующей в учениях на севере Тихого океана. Вел встречу заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов. Также присутствовали начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров.

Как сообщила Vladnews пресс-служба администрации Владивостока, в состав делегации входили заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Михаил Вакин, заместитель директора пограничного департамента - начальник береговой охраны Министерства общественной безопасности КНР У Цзяньсэнь, начальник управления международного сотрудничества Национального агентства морской полиции Республики Корея Ли Вон Иль, директор международных отношений в отделе охраны и спасения Управления безопасности на море Японии Ито Хироясу, а также командиры пограничных патрульных кораблей России, Китая, Республики Корея, Японии и США, участвовавших в международных учениях в акватории залива Петра Великого.

Учения пограничников прошли во Владивостоке 24-25 августа. Их девизом стало: "Тихоокеанское сотрудничество для безопасности". В ходе маневров было успешно отработано международное взаимодействие в поиске и обнаружении судна, подавшего сигнал тревожного оповещения, а также в пресечении противоправной деятельности на море, спасении судна и экипажа, терпящего бедствие.

В мэрии между участниками встречи прошел оживленный обмен мнениями. Представители иностранных делегаций выразили восхищение красотой Владивостока, уровнем гостеприимства жителей города и интересной программой пребывания. Для них организаторы устроили обзорные экскурсии и спортивные соревнования.