Инфляция в России обгоняет прогнозы

Уже превышен прогноз роста цен на август

17:40, 26 августа 2010 Политика
af4a96bfde580c3565757e3bf70ba0d1.jpg

Как передает Reuters, инфляция в России уже обогнала официальный прогноз на весь август. По сообщению Росстата, с 1 по 23 августа потребительские цены в стране выросли на 0,6 процента.

Недавно эксперты делали прогнозы инфляции на уровне 0,5 процента за месяц. Они считались пессимистическими и совсем уж крайними. В итоге вышло хуже пессимистических прогнозов.

Аномальная жара, которая привела к гибели урожая и разгону цен, вряд ли позволит РФ уложиться по итогам года в официальный инфляционный прогноз в 6-7 процентов. Минэкономразвития полагает, инфляция пересечет отметку в семь процентов, но будет ниже прошлогодней(8,8 процента).

В Приморье уже столкнулось с проблемой резкого повышения цен. Так, стоимость гречки и риса повысилась чуть ли не в два раза по сравнению с прошлым месяцем. Не добавляет светлых красок в картину и недавнее сообщение от хлебопекарен края. В нем говорится, что производители муки планируют повысить стоимость своей продукции в полтора раза, что естественным путем скажется на цене хлеба.