Пожары не станут для школьников причиной пропускать занятия

Дмитрий Медведев обсудил с Андреем Фурсенко организацию учебного процесса в районах, пострадавших от пожаров

16:20, 26 августа 2010 Политика
6bf0d7d91880c9f48552574bd879db89.jpeg

Президент России обсудил с министром образования и науки Андреем Фурсенко подготовку школ к новому учебному году. Особое внимание Медведев уделил районам, пострадавшим от пожаров и тому, как в них будет организован учебный процесс, сообщает Vladnews со ссылкой на официальный сайт Президента РФ.

«Там где-то и школы сгорели, где-то просто посёлки исчезли, и нужно определиться с тем, как дети будут получать образование», - заметил Дмитрий Медведев.

«Ситуация действительно усугубилась экстремальными происшествиями в целом ряде регионов России, - согласился министр. - Сгорели две школы, обе в Рязанской области. Это школа в селе Криуша на 65 человек и в селе Ласковое небольшая школа, учились там 13 человек. И тот, и другой вопрос сегодня решён».

По словам Андрея Фурсенко, вместо села Криуша разместили все учебные классы в здании леспромхоза. Сотрудники министерства перевезли туда оборудование, обеспечили пожарную безопасность и установили сигнализацию. Кроме этого один из классов разместили в начальной школе, в детском саду, который тоже находится рядом.

«Более 1200 ребят потеряли дома, - подчеркнул Андрей Фурсенко. - Организован их подвоз к школам и все они так же, как и остальные, начнут в срок учебный год».