Премьер-министр посетил Кроноцкий заповедник

Путин добыл для ученых кусочек кожи калифорнийско-чукотского кита

13:30, 26 августа 2010 Политика
3ba4d6db655a05747a2d87a48c8cf9ed.jpg

Два дня подряд премьер-министр РФ Владимир Путин пребывал почти наедине с природой в обществе бурых медведей и серых китов, пишет «Российская газета».
Бухта Ольга на территории Кроноцкого заповедника стала точкой в насыщенном графике главы правительства. Именно там обитают калифорнийско-чукотские киты. Огромные животные размножаются у берегов США и приплывают сюда к Камчатке в поисках пищи. Животные занесены в Красную книгу.

Переодевшись в специальный гидрокостюм, Владимир Путин вместе со специалистами заповедника отправился на моторной лодке на поиски серых китов. Глава правительства стрелял в кита специальной стрелой из арбалета, которая помогает взять на анализ кусочки кожи.

"Чувство азарта было - три раза промазал, но на четвертый попал", - признался Путин, выйдя на берег.

Впрочем, ученый Владимир Бурканов нашел объективную причину премьерской неточности - было очень сильное волнение. "Я с еще большим уважением стал относиться к тому, что здесь делают ученые", - в свою очередь заметил глава правительства. По его мнению, надо помогать людям добираться до таких красот: спрос будет точно, считает премьер.