Путин встретился с камчатским губернатором в полночь

Премьер-министр на Камчатке работал по московскому времени

12:48, 26 августа 2010 Политика
bfe318428c310422e80486d2e77b2b4f.jpg

Сегодня, 26 августа, премьер-министра РФ Владимир Путин проведет последний день официального визита на Камчатку.

Как пишет «Российская газета», даже на таком удалении от столицы премьер работает по московскому времени. Например, совещание во вторник по рыбной отрасли закончилось по местному времени в три ночи. В среду Путин общался с губернатором Камчатки незадолго до полуночи.

На встрече с губернатором глава правительства высказал недовольство тем, что камчатская власть не умеет тратить бюджетные деньги, то есть не то что расходует их не по назначению, а вовсе и не расходует. Путин вменил в вину Алексею Кузьмицкому чрезмерную бережливость. Это тоже ведь неэффективность.

Региону было выделено 3,5 миллиарда рублей на усиление сейсмоустойчивости жилых домов и социальных объектов, однако на данный момент истрачено всего 700 миллионов рублей.

«Вы же не хотите, чтобы я забрал у вас эти деньги и передал их в минрегион для целевого использования?» - спросил Путин.

Губернатор ответил, что не хочет.

Он объяснил неиспользование средств тем, что строительные компании не проходят тендерные условия, и поэтому власти "посчитали лучшим, чтобы деньги были сохранены в краевом бюджете, нежели отдать их каким-то организациям, которые, попросту говоря, их разворуют".