В Приморье нашли подозреваемого в убийстве 16-летней девушки

Следователи допросили почти всех жителей маленького поселка Тавричанка блиp Владивостока

13:54, 25 августа 2010 Происшествия
896e9d2296c8c351695cf88e19141626.jpg

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту убийства 16-летней девушки, тело которой было найдено утром 22 августа этого года в поселке Тавричанка (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает Vladnews старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр. Чтобы выйти на след злоумышленника, следователям СКП совместно с оперативниками УВД пришлось немало потрудиться.

Следователи допросили практически всех жителей маленького поселка Тавричанка близ Владивостока. Это помогло детально восстановить картину злополучного вечера 22 августа. По подозрению в совершении убийства задержан 26-летний парень. Следователям удалось найти психологический контакт с подозреваемым. Вскоре он признался в содеянном.

Следствием установлено, что в тот вечер парень встретил девушку на улице. Завязалась беседа, которая вскоре переросла в ссору. После чего преступник задушил свою жертву, а затем изнасиловал.

В настоящее время уже выполнен ряд следственных действий: с участием подозреваемых проведена проверка показаний на месте, допрошены свидетели, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование ведёт следственный отдел по Надеждинскому району.