В Приморье приняты меры по профилактике сибирской язвы

В системе

13:30, 25 августа 2010 Общество
0a86679c707dca2b178d45cf8a04031e.jpg

4 августа в Омской области зарегистрировано 7 случаев заболеваний людей сибирской язвой, 1 из них умер. Заболевания связаны с содержанием и убоем лошадей в личном хозяйстве. Еще 125 человек, имевших непосредственный контакт с животными и мясопродуктами из них, получали профилактическое лечение на дому.

В Приморском крае заболеваний людей сибирской язвой с 1980 года не регистрируется. Но имеются официально зарегистрированные 14 мест захоронения сожженных трупов животных, болевших сибирской язвой. Места захоронения расположены на поселенческих и межпоселенческих территориях в Спасском, Октябрьском, Ханкайском, Черниговском и Яковлевском районах, одно из них находится на территории ОАО «Троицкое» в Ханкайском районе.

В решении комиссии при Администрации Приморского края по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности главам городов и раонов рекомендовано принять меры по предотвращению подтопления скотомогильников.

В течение последних 2 лет ограждено 6 (42,9%) мест захоронения сожженных трупов животных, болевших сибирской язвой. Определены в системе «GPS» географические координаты всех захоронений.