Восемь с половиной лет дали владивостокцу, убившему сына

Отец нанес своему ребенку не менее 12 ударов по жизненно важным органам

14:01, 24 августа 2010 Происшествия
e806f711a5e13d30f326b333bd9a5064.jpg

Сегодня, 24 августа, вступил в силу приговор, которым осужден житель Владивостока, причинивший тяжкий вред здоровью своему сыну, повлекший по неосторожности его смерть.

Как сообщила Vladnews Елена Телегина старший помощник прокурора Приморского края, Сергей Соболевский имел к своему сыну неприязненные отношения. В ходе одной из ссор Сергей нанес ему не менее 12 ударов ногами и кулаками в различные части тела, в том числе жизненно-важные органы. При этом был причинен тяжкий вред здоровью - от ушиба головного мозга тяжелой степени наступила смерть Соболевского Е.С.

Преступление совершено летом 2008 года, на берегу моря в районе улицы Татарской во Владивостоке.

Несмотря на то, что обвиняемый полностью отрицал свою вину, суд Советского района согласился с мнением обвинителя и признал Сергея Соболевского виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

За указанное преступление ему назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Определением кассационной инстанции приговор оставлен без изменения.