Газ во Владивостоке станет теплом и энергией

В

17:05, 23 августа 2010 Политика
39c6690a5147ec8596f4174562e7425f.jpg

Во Владивостоке на территории Владивостокской ТЭЦ-2 и Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) Владивостока будут построены пять газотурбинных установок. Об этом сообщили на совещании оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов энергетики к проведению саммита АТЭС-2012.

Пять газотурбинных установок ГТУ-ТЭЦ будут иметь суммарную мощность 232,5 МВт и 200 Гкал/час. Заказчиком строительства и собственником ГТУ-ТЭЦ выступает ОАО РАО "Энергетические системы Востока", затем ГТУ будут переданы в эксплуатацию ОАО "Дальневосточная генерирующая компания".

Также на совещании отмечен удовлетворительный ход работ по газификации Владивостокской ТЭЦ-2 в соответствии с утвержденным ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя России» графиком.

В то же время участники совещания подчеркнули необходимость ускорения работ, связанных с переводом на газовое топливо энергоисточников Владивостока. Всем энергокомпаниям поручено доработать технические параметры оборудования, экономические и экологические показатели – все это станет результатом большой совместной работы.

Как отметил генеральный директор ОАО "ДГК" М.Шукайлов, в 2011 году на газ должны перейти шесть котлов Владивостокской ТЭЦ-2. Уже в текущем году на газовое топливо будут переведены два котлоагрегата станции. К середине 2012 года руководство намерено достичь соответствия экологическим стандартам РФ.