Владивосток применит опыт Иокогамы

Саммит АТЭС пройдет в японском городе в ноябре 2010

15:46, 23 августа 2010 Политика
7d6044eb8fcb3cc27364a3e18e07e690.jpg

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе рабочей поездки в Иокогаму ознакомился с подготовкой японского города к проведению саммита АТЭС-2010.

Встреча лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоится в Иокогаме в ноябре этого года. Подготовка к предстоящему мероприятию вышла на финишную прямую.

Поездка в Иокогаму началась с посещения центра «Pacific» - главной площадки предстоящего саммита. Концепция центра, построенного 19 лет назад, определена как «все в одном месте». В непосредственной близости друг от друга здесь располагаются крупнейший в Японии выставочный комплекс площадью 20 000 квадратных метров, конвент-холл на 5 000 посадочных мест, гостиница на 600 номеров и конференц-центр, где предусмотрено 50 отдельных помещений для разного рода мероприятий.

Предметный разговор о деталях подготовки к саммиту состоялся с представителями секретариата АТЭС в Иокогаме. Представителя Приморья в беседе интересовали вопросы обеспечения безопасности мероприятия, расселения участников и их транспортного обслуживания, возможности городской инфраструктуры, привлечения и подготовки волонтеров, формирования положительного отношения местного населения к проведению международного форума и информирования о его событиях.

Губернатор префектуры Канагава, господин Мацудзава, поделился своими ожиданиями от саммита АТЭС-2010, которые связаны с повышением на мировом уровне интереса к префектуре Канагава, центром которой является Иокогама.

С точки зрения дальнейшего развития города рассматривает важность проведения саммита АТЭС и мэр Иокогамы госпожа Хаяси. Она рассказала о задачах, которые предстоит решать муниципалитету в оставшееся до саммита время.

В свою очередь готовность Иокогамы к форуму АТЭС была высоко оценена приморским губернатором.

[cp_gallery:667]