Житель Владивостока Иван Волошин отмечает столетний юбилей

Свое долголетие юбиляр объясняет правильным питанием и ежедневной зарядкой по 1,5 часа

15:40, 23 августа 2010 Общество
c5c21fee6ecbd9fc28244ac687464b81.jpg

Сегодня, 23 августа, в 15 часов в Пушкинском театре (ул.Пушкинская, 27) состоится торжественное мероприятие, на котором житель Владивостока Иван Федорович Волошин будет принимать поздравления со 100-летним юбилеем, сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации. Поздравить юбиляра придут представители общественных организаций, родные и друзья.

Справка:

Иван Федорович родился в многодетной семье в г.Смела Киевской области. Мать вела домашнее хозяйство, отец работал сапожником.

В Приморье семья переехала в 1912 г., Волошины поселились в Спасске-Дальнем.

После окончания школы Иван Федорович поступил в Дальневосточный государственный университет. После университета занимался преподавательской деятельностью.

Затем Иван Волошин окончил механический факультет политехнического института. Десятки лет отдал судоремонтной промышленности, в годы Великой Отечественной войны трудился на Дальзаводе.

В середине 50-х годов Иван Федорович переехал в Большой Камень - в то время на заводе "Звезда" начиналось освоение атомного судоремонта.

Всю жизнь Иван Волошин честно и добросовестно трудится, есть у него и еще одна страсть - шахматы. Уроки у Ивана Федоровича когда-то брал первый на Дальнем Востоке гроссмейстер Александр Зайцев.

Сейчас Иван Федорович Волошин с удовольствием работает на огороде, выращивает овощи, много времени проводит с внуком-школьником. Квартиру и дачу пенсионер содержит в образцовом порядке.

Свое долголетие юбиляр Волошин объясняет правильным питанием и ежедневной зарядкой по 1,5 часа.