Житель Владивостока утопил в ванне престарелую женщину

Преступление вскрылось после проведения медицинской экспертизы

15:10, 23 августа 2010 Происшествия
09a9f89ead51f969fd19c78476500c3c.jpg

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, ко-торый обвиняется в убийстве своей 73-летней сожительницы (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сооб-щила Vladnews cтарший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Как установило следствие, 14 августа в доме на улице Лермонтова во Владивостоке обви-няемый в ходе ссоры со своей сожительницей, нанес ей несколько ударов сковородой и утопил её в ванне, которую наполнил водой.

Под давлением неопровержимых улик обвиняемый во всем признался. В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде за-ключения под стражу.

Примечательно то, что сначала следствие не посчитало, что смерть престарелой женщины имеет криминальный характер. Однако, после судебно-медицинского исследования тела версия в корне изменилась.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

Расследование ведёт следственный отдел по Советскому.