На Набережной Владивостока ограбили подростка

15-летняя девушка нарушила комендантский час и осталась без сумочки

15:02, 23 августа 2010 Происшествия
f7c5fabf5de911aa66f474171ef379fd.jpg

В ночь с субботы на воскресенье на Набережной Владивостока в районе спорткомплекса «Юбилейный» от рук грабителей пострадала 15-летняя девушка.

По словам потерпевшей, в пятом часу утра на улице две незнакомые девушки открыто вырвали у нее из рук сумочку, в которой находились ключи от квартира, сотовый телефон и деньги.

Вскоре милиционеры задержали подозреваемых. Обидчиками оказались представительницы прекрасного пола. Одна из них девиц оказалась также 15-летней жительницей Владивостока, а вот ее совершеннолетняя подельница прибыла в краевой центр из Черниговского района. Пять месяцев назад эта 18-летняя гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу, но отделалась штрафом. Теперь, с учетом рецидива, ее может ждать наказание, связанное с реальным лишением свободы.

А вот к родителям потерпевшей у сотрудников правоохранительных органов, скорее всего, также возникнут претензии: согласно недавно вступившему в силу Краевому Закону подростки до 16-ти лет не могут в ночное время находиться на улице без сопровождения взрослых. И совершенный грабеж, жертвой которого стала юная жительница Владивостока, доходчиво иллюстрирует, от чего таким вот способом приморские законодатели пытаются оградить местную молодежь.