В России похитили офицера-пограничника и убили его водителя

В Дагестане милиция поднята по тревоге

14:00, 23 августа 2010 Происшествия
4b19798a83b9629418736032e03e5191.jpg

Как сообщает Vladnews со ссылкой на РИА «Дагестан», в Цунтинском районе Дагестана из комендатуры выехал на автомашине «УАЗ» в воскресенье вечером подполковник пограничной службы со своим водителем и не вернулся.

Подозрения начались после того, как они долгое время не появлялись в части. Правоохранительные органы принялись за поиски пограничника и водителя. Вскоре было найдено тело водителя подполковника. Мужчине перерезали горло. Самого офицера и машину найти не удалось. С места также пропало оружие офицеров.

Сейчас в районе ведутся поиски офицера пограничной службы. Подполковник до сих пор не найден.

Дело это обыкновенных бандитов или одной из террорситических группировок, находящихся в районе, пока остается неизвестным.

Напомним, ситуация в Дагестане остается напряженной. Недавно там был ничтожен лидер дагестанских боевиков Магомедали Вагабов. Об этом сообщил Первый Канал в воскресенье.

Вагабова и ещё четверых боевиков спецслужбы блокировали в одном из домов села Гуниб. В результате перестрелки все члены бандгруппы были убиты. По данным спецслужб, помимо организации терактов в столичном метро, Вагабов причастен к взрывам на железной дороге, убийствам милиционеров и религиозных деятелей. С начала года российские спецслужбы провели уже не одну удачную спецоперацию, и Вагабов стал третьим по счёту главарём боевиков, которых уничтожили с начала этого года.