Шевчук спел «Осень» на митинге в защиту Химкинского леса (видео)

Закончился митинг хоровым исполнением песни "В лесу родилась елочка"

11:45, 23 августа 2010 Общество
b3cffefee42f4c3a835b1ed3a1556a56.jpg

Вчера В Москве на Пушкинской площади завершился митинг Митинг в защиту Химкинского леса. В мероприятии приняли участие многие представители культуры и общественности. По сведениям РИА «Новости», более 200 журналистов освещало мероприятие. В ГУВД Москвы сообщалось о 800 участников митинга. Однако, как передает радио «Эхо Москвы», это цифра в несколько раз занижена. По подсчетам радийщиков, народу собралось не менее 3000 человек.

На Пушкинской площади собирались выступить группы ДДТ, "Телевизор", "Барто", "ОтЗвуки Му", Padla Bear Outfit и Александр Ф. Скляр.

Власти Москвы, узнав о том, что на площади возможно совмещение митинга и концерта, запретили завоз и монтаж концертного оборудования. Названая причина: договор был только о митинге. Устройство концертов посреди Москвы – дело более хлопотнее и требующее длительной подготовки.

Музыкант Юрий Шевчук пришел стал практически единственным из известных исполнителей, появившимся на Пушкинской площади. Под аккомпанемент акустической гитары и баяна, он «Осень» и «Еду я на родину».

Вместо заявленного ранее организаторами Александра Ф.Скляра выступил похожий на него певец, исполнивший "Песню настоящего индейца".
Закончился митинг хоровым исполнением песни "В лесу родилась елочка", которую предложил спеть музыкальный критик Артемий Троицкий. Он назвал ее экологической, и пришедшие на площадь спели ее без последних куплетов, где говорится, что елочку срубили на радость детишкам.

Общественный порядок на Пушкинской площади обеспечивали более 400 сотрудников милиции. Акция завершилась спокойно, без каких-либо происшествий.