СМИ похоронили омского губернатора Леонида Полежаева

В Омске разнеслось ложное сообщение о смерти

20:18, 20 августа 2010 Происшествия
f7db082b4b00bc6b082fffc081fb34d2.jpg

Марктвеновская история произошла с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. Теперь высокопоставленный чиновник может, как и американский писатель сказать: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».

Слухи о кончине омского губернатора Леонида Полежаева появились еще 13 августа на форумах в интернете. В понедельник, 16 августа, ряд СМИ сообщил о госпитализации Полежаева с инфарктом.

Как отметил и.о. губернатора Омской области Андрей Бесштанько способствовало напряженности в общественной жизни региона.

В правительстве региона сообщили, что Полежаев в настоящее время находится в отпуске, при этом поддерживает постоянную связь с региональным кабинетом министров, а в решении наиболее актуальных и неотложных вопросов принимает непосредственное участие с помощью конференцсвязи.

Следственными органами СКП РФ по Омской области 19 августа организовано проведение проверки по признакам наличия преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 129 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации) и части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) по факту распространения сведений о смерти губернатора Омской области Полежаев.

Ведомство обещает разместить на своем сайте информацию об итогах проверки.