Первоклашки из малообеспеченных семей Владивостока получили ранцы

18:18, 20 августа 2010 Общество
94c1bc7cb0bf8440ae66886d45b0d418.jpg
Первоклашки из малообеспеченных семей Владивостока получили ранцы и школьные принадлежности от главы города Игоря Пушкарёва.

Сегодня, 20 августа, в кинотеатре «Океан» глава города Игорь Пушкарёв вручил будущим первоклассникам из малообеспеченных семей Владивостока ранцы и школьные принадлежности. Теперь у ребят есть все необходимое, чтобы идти в первый класс: прописи, пенал с ручками и карандашами, азбука, счётные палочки, цветной картон и бумага, фломастеры, краски и альбом для рисования. Глава города также отметил, что на ранцах есть специальные нашивки, сделанные из светоотражающего материала. Благодаря им, школьников издалека будет видно на дорогах.

«Мы сейчас активно подготавливаем школы к новому учебному году. Проводим капитальный и текущий ремонт. Устанавливаем противопожарные системы. Наносим разметку на дороги вблизи школ. Устанавливаем новые фонари, – подчеркнул Игорь Пушкарёв, - Также в рамках программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям граждан на 2010 год" мы покупаем ранцы первоклассникам, школьную форму и многое другое. На эту программу ежегодно из городского бюджета выделяется 16 миллионов рублей».