Авария водовода на Горностае устранена

Треть жителей Владивостока осталась без холодной воды

13:55, 20 августа 2010 Общество
6ae6611bbfbfcd01fcc996ffa578f882.jpg

Как сообщили РИА «Новости», ночью, 20 августа, бригада ремонтников ликвидировала крупную аварию, которая более чем на 12 часов оставила без холодной воды около трети жителей Владивостока.

"Авария произошла в четверг в районе насосной станции "Горностай" во время подсоединения к системе водообеспечения третьего водовода. В результате более 200 тысяч человек остались без воды примерно на 14 часов. На ликвидацию аварии были брошены крупные силы. Она была устранена в ночь на пятницу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вода уже подается во многие жилые кварталы города. Часть жилых домов по-прежнему остается без воды, которая должна поступить в квартиры в течение первой половины пятницы.

Проблемы с холодной водой для трети жителей Владивостока начались 18 августа, когда водоканал отключил воду в связи с плановыми ремонтными работами. Однако из-за аварии сроки подачи воды после этого несколько раз сдвигались, и в итоге многие горожане остались без воды почти на трое суток.

Кроме того, еще в понедельник почти в половине домов Владивостока в связи с плановыми работами отключили горячее водоснабжение. Ожидается, что полностью оно возобновится только в середине сентября.