Губернатор Приморья вылетел в командировку в Японию

Серегй Дарькин изучит опыт проведения саммита АТЭС

17:25, 19 августа 2010 Политика
7578c377fecf6f9d8e63f7cda2312dad.jpg

Сегодня, 19 августа, губернатор Приморского края Сергей Дарькин вылетел в рабочую командировку в Японию. В Стране Восходящего Солнца глава Приморья изучит опыт подготовки к проведению саммита АТЭС-2010.

В ноябре 2010 года японский город Иокогама будет принимать саммит АТЭС. Для участия в нем съедутся главы 21 государства, а также представители крупного бизнеса Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже через два года, в сентябре 2012-го, саммит АТЭС состоится во Владивостоке.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин считает важным изучение опыта других стран в проведении значимых международных мероприятий. В минувшем году он в составе официальной российской делегации во главе с Президентом Дмитрием Медведевым принимал участие в саммите АТЭС в Сингапуре.

В Иокогаме запланирована встреча Сергея Дарькина с губернатором префектуры Канагава г-ном Мацудзава и другими высокопоставленными должностными лицами префектурального управления. Программой пребывания предусмотрена встреча с мэром Иокогамы г-жой Хаяси и специалистами, ответственными за подготовку мероприятий саммита. Также губернатор посетит объекты саммита АТЭС-2010.

Отметим, что проведение саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке является одним из важнейших государственных инвестиционных проектов и включено в Стратегию развития России до 2020 года. Саммит АТЭС призван укрепить позиции страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, стать стимулом для развития экономики Приморья.