Вспышка ветряной оспы произошла на детской базе отдыха

Болезнью заразилось десять ребят от пяти до 12 лет

14:37, 19 августа 2010 Происшествия
125d9944856cfa9b0ec94b2de789fc80.jpg

Ветряной оспой в детском лагере «Красный яр» в период со второго по 16 августа заболели 10 детей от пяти до 12 лет. Как сообщает Vladnews со ссылкой на РИА «Новости», приамурская прокуратура начала проверку действий руководителей базы отдыха.

Заболевшим детям своевременно не был поставлен диагноз, не были приняты меры по лечению заболевших детей и изоляции их от здоровых. Кроме того, администрация своевременно не сообщила о случаях заболевания в Роспотребнадзор. Об этом сообщил корреспонденту агентства сообщил сотрудник прокуратуры.

База отдыха расположена в селе в селе Новое. Здесь отдыхали 137 детей из социальных приютов Амурской области. В период со 2 по 16 августа десять детей в возрасте от пяти до 12 лет заболели ветряной оспой.

В ходе прокурорской проверки будет установлено, как администрация лагеря соблюдала санитарно-эпидемиологическое законодательство, какие меры принимались, чтобы не допустить распространения инфекции среди здоровых детей.

Сейчас на базе отдыха усилен дезинфекционный режим, проводятся противоэпидемические мероприятия. Заболевшие детей от здоровых изолировали.