На Дальнем Востоке началась поголовная замена милицейских начальников

Состав правоохранительных органов "обновляется" в рамках реформирования МВД

13:30, 19 августа 2010 Общество
a4cefa2a1df0278a5f734c1e02572782.jpg
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, в Хабаровске полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор ИШАЕВ встретился с замминистра внутренних дел России генерал-лейтенантом милиции Алексеем Аничиным.

Замминистра сообщил полпреду о том, что он прибыл на Дальний Восток с целью представить региональным властям и сотрудникам органов внутренних дел новых начальников УВД. Представление начальника УВД по Сахалинской области Владислава Белоцерковского состоялось накануне в Южно-Сахалинске.

На встрече же с полпредом вместе с заместителем Министра присутствовали назначенные Указом Президента Российской Федерации начальник УВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев и начальник Дальневосточного УВД на транспорте Александр Кем.

«Сегодня мы проводим ротацию руководящих кадров, обновляем состав правоохранительных органов в рамках реформирования МВД. Вскоре новый начальник УВД появится и в Магаданской области», - сказал Алексей Аничин.

Виктор Ишаев пожелал новым руководителям управлений внутренних дел успешной работы во имя декриминализации региона.

«Дальний Восток – особый край, это ресурсный регион, поэтому здесь правоохранительные органы большое внимание должны уделять преступлениям в рыбной и лесной отраслях», - сказал он.

Представитель Президента отметил, что в Дальневосточном федеральном округе ведется конструктивное взаимодействие правоохранительных органов и региональных властей. При этом полпред подчеркнул, что милиции удается раскрытие резонансных преступлений.

Собеседники обсудили кадровые проблемы, которые сложились в милицейских рядах, отметили значимость проводимой реформы органов внутренних дел и комплексный подход в решении социальных вопросов.

Источник: deita