На железной дороге погибло два человека

Купальный сезон – самый опасный на железной дороге Владивостока

13:05, 19 августа 2010 Происшествия
55a5f74a8be3f96b298d94b9441e4a08.jpg

В период летнего купального сезона возникает особая опасность травмирования граждан на железной дорогие, сообщает Vladnews главный инженер Владивостокской дистанции пути Алексей Кабаргин.

Только за 18 дней августа на Владивостокской дистанции пути травмировано 6 человек. Из них двое погибло.

"В период с января по август текущего года в зоне обслуживания дистанцией пути уже зарегистрировано 37 несчастных случаев травмирования граждан, из которых 20 – со смертельным исходом, в то время как за 8 месяцев 2009 года на перегонах Владивостокской дистанции пути было зарегистрировано 5 случаев, 4 из которых смертельных", - отметила пресс-служба ДВЖД.

Всего в текущем году на станционных путях пострадали 14 граждан, на перегонах – 23 человека.

Правила поведения вблизи железной дороги довольно просты. Их соблюдение помогает сохранить человеческие жизни.

Правила:

Находясь вблизи железнодорожного перехода, пешеходы (особенно дети) должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными виадуками, мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути». Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход. Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд.

Запрещается ходить по железнодорожным путям, переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 500 метров. Пешеходы не должны переходить через путь сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следовании поезда встречного направления. Кроме этого, запрещается переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации. На станциях и перегонах подлезать под стоящие вагоны или перелезать через автосцепки для прохода через путь. Пешеходы не должны проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса. Запрещается подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться. На электрифицированных участках нельзя подниматься на опоры, а также прикасаться к проводам, идущим от опоры к рельсу, приближаться к лежачему на земле электропроводу на расстоянии ближе 8 метров.