Комбинат «Бор» не остался в долгу у горняков

Рабочим выдали аванс за август

18:53, 18 августа 2010 Общество
a1787d0c0a08a6696da87f16c428fe53.jpg

В среду рабочим ГХК «Бор» был перечислен задержанный аванс за август. Это около 12 миллионов рублей, сообщили РИА «Новости». По совам сотрудника предприятия, задержки зарплаты вызваны нехваткой оборотных средств, а это "отголоски финансового кризиса".

Комбинат "Бор" - градообразующее предприятие города Дальнегорска - работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, в настоящее время это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России. Значительная часть борсодержащей продукции комбината "Бор" поставляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Власти края приняли решение до конца августа провести в Дальнегорске совещание с участием собственников предприятия, представителей "Русской горнорудной компании", под управлением которой в Приморье находятся комбинат "Бор" и "Ярославская горнорудная компания", где часть рабочих на прошлой неделе также приостанавливали работу из-за долгов по зарплате. На совещании планируется обсудить перспективы предприятий, ознакомиться с планами их развития.