Во Владивостоке строят два новых спортивных сооружения

Для школьников возводят спорткомплекс с футбольным полем

16:23, 18 августа 2010 Общество
8b291da5d98f5036b754aa914d40c509.jpg

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва для оздоровления населения Владивостока и приобщения к массовому спорту строятся еще два современных спортивных сооружения. Возле школы №73 (ул.Шилкинская, 19) возводится целый спорткомплекс с футбольным полем. Для учащихся школы №64 (ул.Адмирала Кузнецова, 40а) и жителей Ленинского района строится современная многофункциональная спортивная площадка, сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации.

Новая спортплощадка будет поделена на три сектора. В первом расположатся поля для баскетбола и мини-футбола, во втором - поля для волейбола и бадминтона. В третьем секторе разместят гимнастическое оборудование. Все поля спортплощадки будут выложены специальным покрытием из резиновой крошки. Оно служит отличной защитой для суставов и мышц во время тренировок. По словам специалистов, заниматься на площадке для детей будет совершенно безопасно, ведь ее новое покрытие будет нескользкое, эластичное, устойчивое к истиранию и быстро высыхающее после дождя.

На стадионе возле школы №73 планируется разместить футбольное поле с искусственной травой, баскетбольную площадку с резиновым покрытием, совмещенную с двумя стритбольными полями, беговую дорожку для бега на длинные дистанции с покрытием из резиновой крошки, место для прыжков в длину. На стадионе установят раздевалки и трибуны для зрителей.

Территории спорткомплекса и площадки будут ограждены и освещены. Чтобы сохранить объект от вандалов, на территориях новых современных сооружений установят камеры видеонаблюдения. Как подчеркнул Игорь Пушкарёв, приходить на спортивную площадку и стадион заниматься спортом и приводить детей смогут все желающие. Учащиеся обеих школ будут полноценно заниматься физкультурой на открытом воздухе.