Работницы завода «Прогресс» готовят обращение в прокуратуру

Защитив в суде свои права,

15:53, 18 августа 2010 Общество
11d0d27616cb973b72ff38807ea09174.jpg

Как уже сообщали Vladnews, работники завода «Прогресс» обвиняют руководство предприятия в дискриминации. В понедельник, 16 июля, на имя председателя Федерации профсоюзов Приморского края Виктора Пинского пришло обращение, подписное шестью работницами завода. В документе женщины просили защитить их от гнева начальства, вызванного недавним обращением в суд по поводу компенсации недополученной зарплаты. Дело они выиграли, но больше денег получать не стали.

«За июнь месяц мы были включены начальником отдела в списки на получение премии, - говорилось в обращении. – Однако при подписании Главным бухгалтером нас из списка вычеркнули».

Также женщинам отказали работать в сверхурочное время и субботние дни. Одной из работниц, являющейся членом профкома, запрещено присутствовать на заседаниях.

«Нам отказано в оплате даже за выполненную работу за другого работника, находящегося в отпуске или на больничном, хотя другим работникам все это оплачивается», - сообщалось далее.

Проблему на арсеньевском заводе обсудили на встрече Виктор Пинский и губернатор Приморья Сергей Дарькин. Ситуация взята администрацией на контроль.

"Сейчас профсоюз компании «Прогресс» готовит обращение в краевую прокуратуру", - сообщила Vladnews Маргарита Усова, руководитель департамента по информации и аналитике краевой Федерации профсоюзов".

"Федерация профсоюзов поддерживает профсоюзный актив "Прогресса" в их законных требованиях. И, если потребуется, все профсоюзы Арсеньева выйдут на митинг в защиту этих по-настоящему отважных женщин от дискриминации" - подчеркнула собеседница агентства.