МЧС отметило день победы над лесными пожарами

С праздником летчиков-пожарных поздравил Владимир Путин

14:27, 18 августа 2010 Политика
8327a63491e5af7b16dbc5311220a72b.jpg

Премьер Владимир Путин вчера прилетел на аэродром МЧС в Жуковском, где прошли праздничные мероприятия МЧС по случаю победы над лесными пожарами, сообщает Vladnews со ссылкой на «Коммерсантъ».

Праздник победы над лесными пожарами в Жуковском был в самом разгаре. Оркестр играл марши, в едином строю, плечом к плечу стояли авиаторы из Азербайджана, Украины, Италии, Франции, Белоруссии, Турции и России. На краю летного поля стояла техника, задействованная в тушении пожаров.

На другом краю поля находились пожарные.

— Сегодня,— сказал Сергей Шойгу,— огромное спасибо всем вам, тушившим пожары! И сейчас мы проведем материализацию этого "спасибо"!

После этих слов 67 человек были награждены памятными грамотами и знаками отличия.

«Был у нас такой план — за границей поработать,— сообщил командир центрального авиационного отряда МЧС Евгений Серых.— Но пришлось в России тушить».

«Это можно с чем-нибудь сравнить?» - поинтересовался корреспондент «Коммерсанта».

«Что вы! – ответил летчик. - Ни с чем! Летишь — и сколько глаз хватает, все горит! Нигде такого нет! А что вы хотите - Россия...»

Премьер прибыл на аэродром на вертолете. Приземлился вдалеке от организованной группы взволнованных летчиков.

Владимир Путин сказал несколько приятных слов всем этим людям, выпил с ними шампанского и улетел в Тверь открывать перинатальный центр.

Площадь действующих пожаров в России сейчас — 22,7 тыс. га. Площадь природных пожаров в Московской области — 33,6 га. Действуют восемь лесных и шесть торфяных пожаров. В Нижегородской области в огне 6 тыс. га, 36 очагов лесных и торфяных пожаров. В Рязанской области горят 2,7 тыс. га, 8 лесных и 1 торфяной пожар.