Браконьеры подозреваются в убийстве двух медведей

Группа браконьеров подозревается в убийстве двух бурых медведей в заповеднике на Камчатке

12:44, 18 августа 2010 Происшествия
18ef233f2afbade71cee8a24857a6202.jpg
Как сообщает РИА "Новости", следственные органы возбудили уголовное дело в отношении четырех браконьеров, подозреваемых в убийстве двух бурых медведей в Кроноцком заповеднике на Камчатке, сообщает во вторник пресс-служба Минприроды, не уточняя дату возбуждения дела.

"Мы вели патрулирование, когда услышали рев и звуки выстрелов. Поспешили на звук и в зарослях, на берегу реки, застали такую картину: четверо рыбаков и двое убитых медведей. Медведи были сначала пойманы с помощью ловушек, а затем убиты", - цитирует пресс-служба госинспектора Кроноцкого заповедника Алексея Загорского.

На месте преступления инспекторы отдела охраны заповедника задержали четырех человек, у которых изъяли карабины и охотничьи ножи.

Трагедия произошла на берегу реки Озерная. Здесь, недалеко от поселка Шумный, во время хода лосося идет активный промысел, развернуто несколько рыболовецких станов. Рядом расположены Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник. Их называют "домом медведей", где животные не боятся людей. В это время года бурые медведи держатся близко к воде, отъедаются рыбой.

Материалы дела зарегистрированы инспекторами Кроноцкого заповедника и переданы в межрайонный ОВД по Усть-Большерецкому району Камчатского края. Ведется дознание.

Уголовное дело возбуждено по статье 258 УК РФ (Незаконная охота), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.