Дело Ахояна должно стать поводом для проверки других депутатов

Глава комитета по бюджетно-налоговой политике подозревается в неуплате налогов

12:12, 18 августа 2010 Политика
34e0746f9cb0124bb350b8090f501f50.jpg

Как сообщает РИА "Новости", возбуждение уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморья Галуста Ахояна должно стать поводом для проверки деятельности других депутатов краевого парламента, которые, вопреки закону, занимаются бизнесом. Так считает депутат Законодательного собрания Владимир Беспалов.

"Все в Законодательном собрании Приморья знают, что Галуст Ахоян - депутат на постоянной основе и получает за это хорошую зарплату... Парадокс ситуации в том, что Ахоян - председатель депутатского комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Поэтому он по долгу службы должен был свято чтить налоговый кодекс. Поэтому уголовное дело, возбужденное в отношении Ахояна, должно стать поводом для проверки деятельности других депутатов, работающих на постоянной основе", - заявил депутат Беспалов.

По его словам, у депутата Ахояна в данной ситуации есть один вариант: срочно заплатить все налоги, пени по ним, а также решить, чем заниматься - бизнесом или депутатской деятельностью.

Напомним, что в отношении депутата возбуждено уголовное дело о неуплате налогов в особо крупном (3 миллиона рублей) размере.