Сотрудницы завода «Прогресс» стали личным врагами руководства предприятия

Им не начисляют премий и не дают работать сверхурочно

20:00, 17 августа 2010 Общество
411b21f6c92b38ffa6c732f4cdfd8256.jpg

Профсоюзы Арсеньева готовы организовать митинг в защиту работниц завода «Прогресс», которые подверглись дискриминации со стороны администрации предприятия за то, что в суде отстояли свои трудовые права, сообщили Vladnews федерации профсоюзов Приморского края.

Напомним, что 6 июля 2010 краевой суд признал правоту профсоюзных активистов, которые требовали повышения зарплаты. Сразу после этого заработную плату увеличили всем работникам предприятия, однако, смельчаки, подавшие в суд, с этого момента были объявлены личными врагами руководства предприятия. В качестве жертв были выбраны 8 женщин – работницы одной лаборатории.

Сегодня им не начисляют премии, не дают работать сверхурочно, и они оказались единственными, кто проиграл при пересчете зарплаты.

«Не бросайте нас, иначе нас затравят», обратились эти женщины к профсоюзному активу всего Арсеньева. Встреча, в которой приняли участие более 100 профсоюзных активистов 17 предприятий города, была организована в Арсеньеве в рамках Дня Федерации профсоюзов Приморского края. Это уже восьмой по счету День Профсоюзов, который прошел в городах и районах Приморья с марта 2010.

- Каждое такое мероприятие помогает выявить самые актуальные проблемы, связанные с трудовыми отношениями на данной конкретной территории, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного Собрания Приморского края, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Пинский. - В Арсеньеве члены профсоюза, работники ОАО «Прогресс», совершили гражданский подвиг, отстаивая в суде законные трудовые права всего коллектива.

«Мы с вами понимаем, что все это стало возможным только благодаря профсоюзу, благодаря осознанным скоординированным действиями Федерации профсоюзов и профсоюза предприятия. Очень важно, что мы все выдержали то страшное давление, которое всегда оказывается в таких случаях на профсоюзных лидеров, на организацию в целом и на отдельных ее членов», - сказал на встрече с профсоюзным активом Арсеньева Виктор Пинский.

В рамках Дня Профсоюзов в Арсеньеве состоялась встреча Виктора Пинского с профсоюзным активом завода «Аскольд». Кроме того, в городе весь день работала юридическая консультация Федерации профсоюзов Приморского края. Ответы на свои вопросы по трудовому праву получили 20 человек.