Впервые во Владивостоке проводится масштабный капитальный ремонт домов

100 домов уже приступили к ремонту

14:40, 17 августа 2010 Общество
d23340c07b92863adb62a440e86958d9.jpg

Из 197 домов, попавших в программу капитального ремонта, в большей половине уже начались работы, сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации. Подрядчики ремонтируют фасады и крыши, устанавливают лифты, меняют системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации. На оставшихся 97 объектах ремонт начнется уже в ближайшее время. Впервые в новейшей истории Владивостока проводится такой масштабный капитальный ремонт жилого фонда. Глава города Игорь Пушкарёв потребовал обеспечить открытость и прозрачность всего процесса ремонтных работ.

За соблюдением сроков и качеством работ следит технадзор. Специалисты еженедельно выезжают на проверки объектов. Подробные отчеты технадзора с фотографиями можно увидеть на сайте администрации города, на страничке ЖКХ."

Успешное выполнение программы в этом году позволит получить деньги на ремонт домов, не вошедших в программу. Напомним, всего в ней желало участвовать около 400 домов, а в список вошли 197. Дополнительное финансирование возможно в случае перераспределения денег между городами, не успевшими завершить ремонт к концу года. На следующий же год, администрация Владивостока планирует получить 1 млрд. рублей на ремонт 210 домов.