Спасатели выловили 33 человека в Ливадии

Непогода поставила под угрозу жизни многих

12:50, 17 августа 2010 Происшествия
39df4a868be41f77d90e5736f4efb14c.jpg

В воскресенье, 16 августа, в приморском поселке Ливадия разгулялась непогода. На прибрежной акватории наблюдался сильный ветер, сопровождаемый огромными волнами. Находкинский поисково-спасательный отряд проводил патрулирование пляжей залива «Восток».

Не смотря на предупреждения о штормовой погоде, нашлись смельчаки, решившие рискнуть. Такая самоуверенность приводила к бессилию перед стихией. Буквально одного за другим тонущих поднимали на борт спасательного катера, сообщили Vladnews в пресс-службе МЧС.

Высота волны заставляла спасателей нырять за утопающими, так как подплыть к катеру не представлялось возможным. Причем, как только помощь оказывалась одному спасенному, она тут же требовалась другому. За кем-то приходилось нырять, кого–то вытаскивали кругом, были и те, кто не подавал признаков жизни – все они оказались в списке спасенных.

Одним из спасенных был молодой человек на вид 23-25 лет, которого доставили на берег в бездыханном состоянии. За жизнь парня спасатели боролись 40 минут. Причем признаки жизни он начал подавать лишь на 15 минуте реанимационных мероприятий, затем дыхание вновь и вновь останавливалось, но когда пострадавший пришел в себя, он был передан подоспевшим сотрудникам скорой помощи. Вместе с парнем из воды спасатели достали ребенка, наглотавшись морской воды, он едва мог двигаться. Оказавшись в спасательном катере мальчик пришел в себя и был доставлен на берег.

Много случаев произошло и с пловцами на матрасах, которых попросту уносило сильным ветром в открытое море.