Массовой дракой закончился футбольный матч в Питере

На стадион в городе Пушкине под Санкт-Петербургом ворвались более ста боевиков

14:24, 16 августа 2010 Происшествия
5984b53dc6a466743a7c5cdce2414cc6.jpg

Массовой дракой с применением огнестрельного оружия был отмечен День физкультурника в городе Пушкине, административно входящем в Санкт-Петербург.

Как сообщает Vladnews со ссылкой на «Коммерсантъ», на стадион, где проводился финальный матч Кубка Северо-Западного региона, ворвались около ста боевиков в масках, которые, смяв дежуривших там милиционеров, избили четыре десятка фанов одной из команд. По версии самих болельщиков, акцию устроили нацисты.

В финальном матче Кубка Северо-Западного региона, который проводит одноименное межрегиональное объединение (МРО), встречались любительские команды "Фосфорит" из Кингисеппа и "Карелия-Дискавери" из Петрозаводска. Матч получился не очень ярким: мяч большую часть времени находился в центре поля и к концу первого тайма счет на табло был 0:0. Беспорядки вспыхнули, когда судья собирался дать свисток на перерыв.

На 45-й минуте на стадион ворвался "организованный отряд боевиков с закрытыми лицами и устроил побоище, напав на группу поддержки карельской команды". Обычных зрителей нападавшие не тронули.

Фанам же из Карелии, а их было около 40 человек, досталось по полной программе. Нападавшие, а это были молодые люди в униформе, берцах и масках, "походившие на специально подготовленный военный отряд", избивали фанов руками и ногами, стреляли в них из травматического оружия. Потом в ход пошли выломанные пластиковые сиденья. Присутствовавшие на стадионе милиционеры в силу своей малочисленности не смогли остановить массовое побоище.

Минут через 20 нападавшие, видимо по команде своих лидеров, организованной группой покинули стадион. Правда, в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области утверждают, что это было скорее бегство — к стадиону к тому времени прибыли усиленные наряды милиции.

Трое предполагаемых участников нападения, утверждают в ГУВД, были задержаны, но большинству хулиганов удалось сбежать. По милицейской версии, обошлось без жертв — легкие травмы получили 15 человек. В МРО "Северо-Запад" утверждают, что за медицинской помощью были вынуждены обратиться практически все фанаты "Карелии": на стадион на помощь врачам единственной дежурной скорой приехали еще восемь бригад медиков.

В связи с происшедшим матч был прерван — доигрывать его футболисты не стали. Где и когда состоится переигровка финала Северо-Западного кубка, пока не ясно.