Правительство может скрывать реальную угрозу пожаров

Сайт

14:07, 16 августа 2010 Происшествия
9acb0e2cf67297402d28f23e31fca1de.jpg

Вчера получил продолжение скандал с сайтом ФГУ "Рослесозащита", с которым в пятницу призвал "разобраться" глава МЧС Сергей Шойгу в связи с "ложной информацией о пожарах в Брянской области на загрязненных из-за чернобыльской аварии территориях". Речь шла о сообщении, которое появилось на сайте еще 6 августа. Там утверждалось, что в Брянской области "на радионуклидных землях зафиксировано 28 пожаров на площади 269 га". Через несколько часов после отповеди министра сайт закрылся "на технические работы", а потом по этому адресу появилась и вовсе пустая страница.


Как пишет «Коммерсантъ», сразу после речи министра сайт закрылся "на технические работы", а в воскресенье и вовсе стал недоступен. Экологи заявляют о цензуре: по их словам, данные о пожарах на закрытом сайте были точнее, чем у МЧС.

Представители экологических организаций не сомневаются, что сайт был закрыт по указанию МЧС, где якобы пытаются скрыть реальный масштаб бедствия.

Ответственность за отключение сайта так на себя никто и не взял.

Тем временем пресс-служба МЧС РФ заявляет о сокращении количества пожаров в России. По данным ведомства, к утру 15 августа огнем были объяты 53 тыс. га — на 3 тыс. меньше, чем сутками ранее..