У Эдварда Радзинского украли почти всю дачу

В усадьбе известного историка и телеведущего остались разве что голые стены

13:27, 16 августа 2010 Происшествия
1d8fb5a090e768b10a86a109b243bfe7.jpg

Дачу известного драматурга, писателя, историка и телеведущего Эдварда Радзинского в Коктебеле обворовали неизвестные.

Как пишет сегодня «Российская газета», преступники вынесли все, вплоть до кондиционеров и мебели. Остались одни голые стены. Воры проникли в дом, когда хозяева были в отъезде.

Прибывшая украинская следственно-оперативная группа осмотрела жилище и опросила соседа, который присматривал за жильем. Сыщики считают, что преступление совершено довольно дерзко. Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Хотя после ограбления прошел уже месяц, официально об этом стало известно только на днях. Оперативники пожаловались журналистам, что хозяин дачи до сих пор не приехал. Нельзя точно установить, что было украдено.

Ограбления дач и квартир известных людей не считается большой редкостью. Менее года назад подмосковная милиция задержала трех жителей Молдавии, которые за несколько месяцев до этого напали на семью известного артиста и телеведущего Александра Цекало.

Их обвинили в причастности к 18 нападениям на коттеджи в Московской области. Сами задержанные сознались в 15 криминальных эпизодах. Лидером банды был 29-летний ранее судимый мужчина. В итоге, все получили довольно длительные сроки заключения.