День гнева в Москве не состоялся

За несколько суток до события милиция арестовала организаторов

12:22, 14 августа 2010 Происшествия
50a7ef76d992234ad671b26f6d509014.jpg

Организаторов несанкционированной акции День гнева в Москве арестовали на несколько суток, сообщает Vladnews со ссылкой на радио Эхо Москвы.

Координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову назначили четверо суток административного ареста, Константину Косякину – трое», – об этом нашей радиостанции рассказал сам Удальцов. Он отметил, что его признали виновным по статье «неповиновение законным требованиям сотрудников милиции». Удальцов считает, что это решение абсолютно незаконно, и до освобождения будет голодать.

Милиция задержала в четверг во время не согласованного с властями митинга «День гнева» несколько десятков человек. Были задержаны в том числе трое организаторов акции, одного из которых, правозащитника Лева Пономарева из ОВД «Таганское» доставили в больницу с диагнозом «гипертонический криз».

«День гнева» — акции российских оппозиционных партий, движений и групп в защиту интересов людей от ухудшения социально-экономического положения. В ходе митингов выдвигаются также и политические лозунги. Последний всероссийский «День гнева» проводился 20 марта 2010 года. В этот день митинги протеста состоялись примерно в 50 российских городах.