Детали моста через Золотой Рог приплывут во Владивосток

Металлические конструкции в город будет носить

3:20, 14 августа 2010 Общество
30f94031d585db50653c266bd0048f5e.jpg

В Находкинском судоремонтном заводе спущен на воду понтон для транспортировки металлических конструкций моста через бухту Золотой Рог. Из отдельных деталей на заводе собирают 230-тонные секции. Как сообщили Vladnews в пресс-службе администарции Находки, всего предстоит собрать 53 таких секции.

Спущенный на воду понтон с именем «Степан» второй из двух заказанных ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» для строительства. С помощью этих плавсредств по морю будут доставляться секции стального пролетного строения. Баржа длиной 80 метров и шириной 15 метров будет способна за один рейс перевозить две секции.

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор ОАО «НСРЗ» Андрей ЧИЖ.

Как отметил директор ОАО «НСРЗ» Андрей чиж, строительство на территории завода понтонов это первый шаг современного завода в судостроении. В дальнейшем плавсредства будут использоваться для транспортировки конструкций моста на остров Русский.

Торжественная церемония спуска понтона на воду завершилась традиционным разбиванием о борт понтона бутылки шампанского.

Понтоны с конструкциями во Владивосток будет доставлять буксир портофлота НСРЗ «Инженер Марченко». Скорость хода понтонов составит пять узлов или 9, 3 км/ч.